<
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-30T08:33:53+02:00

Rhubarbe acidulée et ses charmes printaniers !

Publié par Daisy BODIN - Diététicienne Nutritionniste - Responsable éditoriale web
Rhubarbe acidulée et ses charmes printaniers !

Rose bonbon et vert pomme, la rhubarbe nous invite à éveiller nos papilles gustatives ! Elle s'invite petit à petit sur nos étales dès le mois d'avril et sera au mois de mai accompagnée de la fraise pour nous proposer des recettes alliant douceur et touches acidulées !

Peu sucrée (4g de glucides pour 100g), anti-oxydante, favorisant l'élimination des lipides, anticholestérolémiante, agissant sur les troubles de la constipation et des diarrhées, anti-inflammatoire et appréciée pour son rôle détox au printemps, ses vertus sont peu connues mais nombreuses.

Vanille, cannelle, gingembre ajoutent un petit plus à ce légume que nous consommons souvent comme fruit. Banane, fruits rouges, agrumes... se mélangeront avec audace à notre tige colorée.

Consommée principalement en dessert, je vous invite à la découvrir dans les mets salés qui accompagnera les volailles, les poissons, le veau ou l'agneau, pomme de terre ou patate douce avec beaucoup de subtilités.

Et oui, elle n'a pas fini de nous surprendre !

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog